最新消息

104年度「全國各級學校災害潛勢資訊管理系統」應用說明會

資料下載

105年度
下載文件說明 連結 下載文件說明 連結
災害潛勢資訊管理系統應用說明會簡報 請按此下載文件

常見問題(Q&A)

「登入系統失敗,不知道登入密碼為何?」請按此

如果您無法登入「全國各級學校災害潛勢資訊管理系統」,為了確保貴校所屬填報資料與災潛結果之安全性與機密性,請透過如下所列之任一方式,來取得登入系統之密碼:

  • 利用系統之「忘記密碼」功能

    請先點選首頁左側之「使用者登入」圖示,以進入「使用者登入」網頁。進入網頁之後,按下「忘記密碼」按鈕。此時,系統會自動彈出「查詢密碼」視窗。接著,請先依序選取「縣市別」、「學習階段」、「學校名稱」等條件,並按下「取得密碼」按鈕,此時系統將會依據選取之條件,寄送登載登入密碼之電子郵件給業務承辦人。

  • 利用「電話」或「電子郵件」

    請直接來電(信)向逢甲大學地理資訊系統研究中心陳婉君小姐進行查詢,聯絡電話是:04-24516669 #706,電子郵件是:safecampus.edu.tw@gmail.com。當您來電(信)時,請主動告知貴校校址所在縣市、學校名稱、承辦人單位與姓名、以及承辦人電話與分機等資訊,如下所示即為一例:

    〇〇縣(市) 〇〇學校 〇〇處 〇〇組 〇〇〇先生(小姐) (區域碼) 〇〇〇〇-〇〇〇〇
104年度災害潛勢資料更新及平台維運計畫團隊 敬上

「為何找不到我的幼兒園名稱?」請按此

1. 系統在今年度新增幼兒園資料時的處理原則如下: 學校(包括國小、國中、高中、大學)附設的幼兒園並無新增帳號,請使用最高學習階段的密碼登入使用。例如:新店區大豐國民小學附設幼兒園: 請使用大豐國民小學密碼登入;新北市立柑園國民中學附設幼兒園: 請使用柑園國民中學密碼登入。

2. 如果幼兒園非屬附設幼兒園,但卻找不到名稱,請與本團隊聯絡。

104年度災害潛勢資料更新及平台維運計畫團隊 敬上

「不知道該如何修改既有災害潛勢填報資料?」請按此

請登入「全國各級學校災害潛勢資訊管理系統」(網址:http://safecampus.edu.tw/Ms)後,先點選上方「學校填報資料」圖示,再點選左列「修改資料」圖示。此時系統會彈出學校基本資料細項網頁,此部分可方便學校填寫或修改相關資料。

104年度災害潛勢資料更新及平台維運計畫團隊 敬上

若還是對平台操作有疑問,是否有線上輔助教材?

1. 若學校還是對平台操作有問題,可參閱或下載首頁中「資料下載」部分,如全國各級災害潛勢資料更新操作手冊、災害潛勢資訊管理系統操作影片教學…等數位輔助教材。

2. 學校也可藉由客服電話或是使用電子郵件方式與本團隊聯絡,進行操作諮詢。

104年度災害潛勢資料更新及平台維運計畫團隊 敬上

聯絡資訊

聯絡單位 聯絡人姓名 聯絡電話 電子郵件
逢甲大學地理資訊系統研究中心 陳婉君
洪正民
04-24516669 #706
04-24516669 #718
safecampus.edu.tw@gmail.com